Aviso legal

AVISO LEGAL, CONDICIONES GENERALES DE USO, CONDICIONES DEL SERVICIO Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD


El presente Aviso Legal, las condiciones generales de uso, condiciones del servicio y la política de privacidad regulan el uso del sitio Web www.vitradoc.com (en adelante "el Sitio Web"), del que VITRA software, SL (a partir de ahora VITRA software), con NIF B66763749, empresa domiciliada en Sabadell (Barcelona), c/ Àngel Guimerà, 25 Entresòl, 08201, inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 45390, Folio 160, Hoja 486281, Sección General, Inscripción 1, es titular.

A través de su sitio www.vitradoc.com, VITRA software proporciona información acerca de sus servicios y ofrece la posibilidad de su adquisición. Debido al contenido y la finalidad del Sitio Web, las personas que quieran beneficiarse de sus servicios deben contar con la condición de "Cliente", la cual adquiere completando el formulario de registro y siguiendo los pasos que VITRA software posteriormente comunica a través de email. La condición de Cliente supone la adhesión a las Condiciones generales de uso en la versión publicada en el momento en que se acceda al Sitio Web.

En cualquier caso, existen páginas del Sitio Web accesibles a personas físicas o jurídicas que no lleguen a registrarse ni inicien una compra de servicios (en adelante, "Usuarios"). En este sentido, los Usuarios que accedan a estas partes del Sitio Web aceptan quedar sometidos a los términos y condiciones recogidos en estas Condiciones generales, en la medida que ello les pueda ser de aplicación.

VITRA software quiere hacer saber a sus Clientes y Usuarios que se dirige exclusivamente a un público mayor de 16 años y que el territorio en el que acepta y distribuye pedidos es el comprendido por Península y Baleares (En adelante, el "Territorio"). VITRA software no realiza servicios al extranjero ni, por el momento, a las Islas Canarias, Ceuta y Melilla. Si un usuario estuviera interesado en recibir algún servicio fuera del territorio de Península y Baleares debería contactar con VITRA software enviando un correo electrónico a info@vitradoc.com, estudiaríamos su solicitud y le informaríamos al respecto.

CONTACTO: Para cualquier tipo de duda, consulta o sugerencia, puede enviarnos sus comentarios por email a info@vitradoc.com o bien a través del número de teléfono 93 745 90 47.

Información sobre el servicio

Los servicios de VITRA software consisten en ofrecer la utilización de las herramientas de gestión empresarial disponibles en la plataforma Web www.vitradoc.com para su ejecución a través de Internet, estando la aplicación alojada en el Data Center donde se aloja VITRA software.

Opcionalmente VITRA software pondrá a disposición del CLIENTE sus servicios profesionales para la realización de actividades de:

  • Análisis, diseño y desarrollo de soluciones informáticas para la automatización de la integración de la plataforma VITRA en los procesos empresariales del CLIENTE.
  • Análisis, diseño y desarrollo de soluciones informáticas complementarias a la plataforma VITRA.
  • Otras necesidades de servicios profesionales requeridas por el CLIENTE.

La realización de estos servicios adicionales requerirá en cada caso del correspondiente Contrato de proyecto, en el que VITRA software aplicará las tarifas vigentes en ese momento para este tipo de servicios, en función del perfil del personal requerido en la ejecución del mismo y las condiciones particulares de cada caso.

Las condiciones comerciales de este servicio y las ofertas que eventualmente puedan llevarse a cabo por VITRA software siempre aparecen en la página web por lo que pueden ser consultadas, archivadas o impresas por parte del usuario.

Disponibilidad de aplicación y datos

Con el objeto de garantizar el mejor entorno de seguridad física y accesibilidad telemática posible, VITRA software no mantiene los equipos informáticos que dan soporte a los servicios de la plataforma VITRAdoc en sus propias instalaciones, sino que trabaja con proveedores de reconocido prestigio y solvencia para el alojamiento de sus equipos y aplicaciones. Mediante la aceptación de las presentes condiciones generales de contratación, el cliente autoriza expresamente que los datos que él mismo introduzca en el sistema informático de VITRAdoc sean alojados en los servidores propios de la misma o en los de la empresa encargada del alojamiento de sus sistemas. Esta empresa puede variar por razones técnicas o de necesidad empresarial, siempre en búsqueda de la prestación de un mejor servicio para los usuarios, por lo que el CLIENTE autoriza a que llegado el caso se lleve a cabo este cambio de empresa prestadora del servicio.

VITRA software se reserva la potestad de cambiar el alojamiento de la plataforma VITRAdoc a otro dominio en el futuro, sin precisar para ello de autorización expresa del cliente.

VITRA software trabaja con todos los medios técnicos y humanos a su disposición, y en coordinación con las entidades proveedoras de hosting y conectividad, para mantener las aplicaciones accesibles y operativas en todo momento. VITRA software garantiza la ejecución de copias de seguridad diarias sobre los datos almacenados en los sistemas que alojan la plataforma VITRAdoc. Los datos, incluidos los documentos y ficheros del usuario, están almacenados enteramente en sistemas de bases de datos.

Dimensionamiento de datos y comunicaciones

En este momento VITRA software establece límites al volumen de datos que el CLIENTE puede almacenar en cualquiera de los servicios de la plataforma VITRAdoc, y al volumen de datos que puede transferir entre sus instalaciones y dichos servicios durante un periodo determinado. VITRA software se reserva el derecho de modificar esta condición en cualquier momento, en función de la evolución del servicio y buscando siempre una mayor calidad en el uso del servicio para sus usuarios, a la vez que se desarrollan soluciones específicas para aquellos usuarios con necesidades especialmente intensas en almacenado o transferencia de datos.

Precios

Todos los precios de los servicios que se indican a través de la página web NO incluyen el IVA.

Formalización de compras

Una vez formalizado el pedido, es decir, con la aceptación de las Condiciones de Uso y la confirmación del proceso de compra, el CLIENTE tendrá acceso a su cuenta donde podrá confirmar los detalles de la compra realizada.

Cancelación de compras

VITRA software aceptará cancelaciones de compras cuando se soliciten antes del inicio del uso de los servicios. Para realizar la cancelación debes solicitarlo enviando un e-mail a info@vitradoc.com.

Reembolso al cliente

La cancelación de las compras dará lugar a un reembolso igual al coste de las compras canceladas menos el coste del servicio de reembolso.

Registro de visitas

VITRA software comunica al CLIENTE que la navegación de los usuarios por la plataforma VITRAdoc podrá ser registrada y analizada con el objetivo de mejorar el servicio y la propia aplicación. El registro de accesos realizado con este efecto no contendrá información ni personal ni empresarial referida al CLIENTE, limitándose a datos estadísticos de acceso a páginas web de la aplicación.

Propiedad intelectual e industrial

El CLIENTE reconoce que todos los elementos informáticos, programas, páginas web, modelos de datos, imágenes, diseños, contenidos, logos, marcas y cualquier otro producto susceptible de estar protegido en virtud de la legislación aplicable en materia de Propiedad Intelectual, Patentes y Marcas a que tuviere acceso por la suscripción a la plataforma VITRAdoc son propiedad de VITRA software o de terceros titulares de los mismos. El CLIENTE se compromete a hacer uso de la plataforma VITRAdoc respetando tales derechos.

La contratación de los servicios de la plataforma VITRAdoc por el CLIENTE no implica en ningún caso cesión al mismo de derechos por VITRA software en materia de Propiedad Intelectual, Patentes o Marcas. VITRA software prohíbe la utilización del servicio de cualquier forma que de manera directa o indirecta suponga contravención de la legislación aplicable en materia de Propiedad Intelectual, Patentes y Marcas, siendo tal actuación así como sus consecuencias de la responsabilidad exclusiva del CLIENTE, que mantendrá en todo caso, indemne a VITRA software.

Confidencialidad y Protección de Datos

VITRA software guardará confidencialidad sobre la información que le facilite el CLIENTE para la ejecución del Contrato o que por su propia naturaleza deba ser tratada como tal. Se excluye de la categoría de información confidencial toda aquella información que sea divulgada por el CLIENTE, aquella que haya de ser revelada de acuerdo con las leyes o con una resolución judicial o acto de autoridad competente. Este deber se mantendrá durante un plazo de tres años a contar desde la finalización del servicio.

En el caso de que la prestación de los servicios suponga la necesidad de acceder a datos de carácter personal, VITRA software, como encargado del tratamiento, queda obligado al cumplimiento de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 y demás normativa aplicable.

VITRA software responderá, por tanto, de las infracciones en que pudiera incurrir en el caso de que destine los datos personales a otra finalidad, los comunique a un tercero, o en general, los utilice de forma irregular, así como cuando no adopte las medidas correspondientes para el almacenamiento y custodia de los mismos. A tal efecto, se obliga a indemnizar al CLIENTE, por cualesquiera daños y perjuicios que sufra directamente, o por toda reclamación, acción o procedimiento, que traiga su causa de un incumplimiento o cumplimiento defectuoso por parte de VITRA software de lo dispuesto tanto en el Contrato como lo dispuesto en la normativa reguladora de la protección de datos de carácter personal.

A los efectos del artículo 12 de la Ley 15/1999, VITRA software únicamente tratará los datos de carácter personal a los que tenga acceso conforme a las instrucciones del CLIENTE y no los aplicará o utilizará con un fin distinto al objeto del Contrato, ni los comunicará, ni siquiera para su conservación, a otras personas. En el caso de que VITRA software destine los datos a otra finalidad, los comunique o los utilice incumpliendo las estipulaciones del Contrato, será considerado también responsable del tratamiento, respondiendo de las infracciones en que hubiera incurrido personalmente.

VITRA software deberá adoptar las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. A estos efectos VITRA software deberá aplicar los niveles de seguridad que se establecen en el Real Decreto 1720/2007 de acuerdo a la naturaleza de los datos que trate.

Mantenimiento y actualizaciones

Los servicios de la plataforma VITRAdoc incluyen la ejecución de acciones de mantenimiento correctivo (resolución de errores de software y recuperación de la integridad de los datos) y de mantenimiento preventivo (monitorización de la evolución de la aplicación y sus datos, de la estabilidad del sistema, de la adecuación del dimensionamiento del sistema).

Adicionalmente, los servicios de la plataforma VITRAdoc incluyen la actualización de la plataforma VITRAdoc con nuevas y mejoradas funcionalidades en cuanto éstas están disponibles, a las que el CLIENTE tendrá acceso mientras el presente Contrato se mantenga vigente. VITRA software informará puntualmente al CLIENTE sobre estas actualizaciones. La actualización de la plataforma puede provocar indisponibilidad momentánea del servicio.